EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Thunfisch im eigenen Saft, Dose
- 2 Tomaten
- ¼ Salatgurke
- 8 kleine Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 2 EL Frischkäse pur
- 4 EL Magerquark
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 8 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung
1.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Den Frischkäse mit dem Quark und Basilikum verrühren, den Thunfisch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Toastscheiben entrinden und mit dem Salat belegen. Die Hälfte der Toastscheiben mit Tomaten bedecken. Die Thunfischmasse darauf verstreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Die übrigen Toastscheiben darauf legen und die Sandwiches diagonal halbieren. Angerichtet servieren.