EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sandwiches mit Thunfisch

Sandwiches mit Thunfisch

30 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Thunfisch im eigenen Saft, Dose
2 Tomaten
¼ Salatgurke
8 kleine Salatblätter z. B. Kopfsalat
2 EL Frischkäse pur
4 EL Magerquark
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
8 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung
1.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Den Frischkäse mit dem Quark und Basilikum verrühren, den Thunfisch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Toastscheiben entrinden und mit dem Salat belegen. Die Hälfte der Toastscheiben mit Tomaten bedecken. Die Thunfischmasse darauf verstreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Die übrigen Toastscheiben darauf legen und die Sandwiches diagonal halbieren. Angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.