EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sandwichs mit Räucherlachs, Frischkäse und Gurke

Sandwichs mit Räucherlachs, Frischkäse und Gurke

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
16 Scheiben Vollkorntoast
250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
¼ Salatgurke
200 g Räucherlachs
2 EL Schnittlauchröllchen
16 Schnittlauch
4 größere Salatblätter
1 in Spalten geschnittene Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Brotscheiben entrinden und jeweils mit Frischkäse bestreichen. Anschließend die Gurke gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben jeweils mit den Gurkenscheiben und anschließend mit dem Lachs belegen.

2.

In Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den übrigen Brotscheiben (Frischkäse nach unten) bedecken. Diagonal halbieren, je vier Diagonale au einen Teller legen und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren. Oder auf einer Platte mit Spinat und Zitronenspalten anrichten.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.