Sandwichstückchen mit Tomate-Mozzarella und Schinken

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Sandwichstückchen mit Tomate-Mozzarella und Schinken
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Toastbrot
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 EL Thymian
3 Tomaten
200 g Schinken in Scheiben
2 Mozzarella-Kugeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenToastbrotButterThymianKnoblauchzeheTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen, Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Schinken grob zerpflücken.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Alle Toastscheiben auf ein mit Backpapier mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 1-2 Min. goldbraun toasten. Vier Scheiben herausnehmen und die anderen vier Scheiben wenden. Wieder mit Butter bestreichen und goldbraun toasten. Herausnehmen, mit Mozzarella, Tomaten und Schinken belegen. Die vier Toastscheiben mit getoasteter Seite nach unten darauf legen und mit der restlichen Butter bepinseln. Die Sandwiches nochmal kurz unter den Grill geben und ca. 2 Min. goldbraun fertig backen. Herausnehmen, jeweils in vier Stücke schneiden und die Schnitten nach Belieben mit Oliven servieren.