Santa-Claus-Amerikaner

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Santa-Claus-Amerikaner
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt26 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
60 g
200 g
2
250 g
1 TL
1 TL
2 EL
Zum Verzieren
200 g
1

Zubereitungsschritte

1.
Marzipanrohmasse klein schneiden und mit Zucker, saurer Sahne, Vanillemark und den Eiern verrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
12 kleine flache Häufchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren Eiweiß steif schlagen und mit Puderzucker glatt verrühren. Ca. die Hälfte vom Guss abnehmen und rot einfärben. Den roten und weißen Guss je in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Amerikaner auf der flachen Seite damit zu Weihnachtsmanngesichtern verzieren, trocknen lassen.