0

Saprgelragout mit Schinken

Saprgelragout mit Schinken
0
Drucken
505
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
100 g roher Schinken
125 g Butter
120 g Schlagsahne
3 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
1 g Safranpulver
Salz Pfeffer
10 g Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Weißen Spargel sorgfältig schälen, Enden abschneiden, quer halbieren, in kochendem Salzwasser in ca. 18 - 20 Minuten garen und gut abtropfen lassen. Butter bei schwacher Hitze auflösen, Sahne steif schlagen, Buttermolke abschöpfen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3

Eigelb mit Zitronensaft im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen, flüssige Butter langsam dazugeben. Safranpulver in 1 EL Wasser auflösen und dazugeben.

Schritt 3/3

Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen und trockentupfen. Schinken in Streifen schneiden, Spargel auf vier Teller verteilen, mit der Sauce überziehen, mit Schinken bestreuen und mit Kerbel garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages