EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Sarah Bernhardt-Torte

Sarah Bernhardt-Torte

1 h 10 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Für den Biskuit
200 g weiche Marzipanrohmasse
5 Eier (Größe M)
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Für die Füllung
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
400 ml Milch
4 TL Instant-Espressopulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter
Zum Garnieren
100 g Mandelstifte
50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.

Marzipan in Stückchen teilen und mit einem Ei glattrühren. Übrige Eier, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührers dick schaumig aufschlagen, dabei nach und nach die Marzipanmasse unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben, zügig unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech glatt verstreichen. Vor den Teig eine gefaltete Schiene aus Alufolie setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen.

2.

Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit in drei Streifen (28x12 cm) schneiden. Auskühlen lassen.

3.

Für die Füllung Puddingpulver mit 6 Esslöffeln Milch verrühren. Übrige Milch mit Espressopulver, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Auskühlen lassen.

4.

Butter cremig rühren. Nach und nach den Pudding unterrühren. Die Biskuitstreifen damit bestreichen und übereinandersetzen, dann ringsum mit der Buttercreme einstreichen. 1 Stunde kühl stellen.

5.

Mandeln in einer trockenen Pfanne bräunen. Auf ein Stück Backpapier geben. Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandelstifte damit besprenkeln. Kuvertüre fest werden lassen. Mandelstifte in Stücke brechen und die Torte damit garnieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.