0
Drucken
0

Sardellen-Penne

Sardellen-Penne
750
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Penne Rigate
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
Petersilie
100 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g geriebener Pecorino
Basilikumblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen; Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Sardellenfilets abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren ca. 3-5 Minuten anschwitzen.

Schritt 3/4

Die Sardellenfilets und die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei die Tomaten zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Schritt 4/4

Die Oliven in Scheiben schneiden. Zur Sauce geben und erwärmen. Die Penne abgießen und abtropfen lassen. Mit der fein gehackten Petersilie vermischen. Die Penne mit der Sauce anrichten. Mit Pecorino bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages