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Sardellen-Pizza mit Oliven

Sardellen-Pizza mit Oliven

1 h 50 min
Zeit:
952
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
20 g frische Hefe
l lauwarmes Wasser
Salz
3 EL Olivenöl
Für den Belag
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
100 g geriebener Gouda
8 kleine Sardellenfilets Anchovis in Salz
2 TL kleine Kapern
10 schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGoudaOlivenölHefeOlivenölKapern
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerkrümeln und mit etwas Wasser verrühren. In die Mulde geben, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Das restliche Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
3.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Dann in Würfel schneiden, mit 1 EL Öl in einen Topf geben und bei starker Hitze etwa 10 Min. einkochen lassen.
4.
Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch fein hacken und untermischen.
5.
Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen
6.
Eine Pizzaform mit etwas Öl ausstreichen, den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und in die Form geben.
7.
Tomatenmasse und auf dem Teig verteilen, Sardellenfilets auflegen, mit Kapern und Käse bestreuen, die Oliven aufleben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
8.
Pizza in vorgeheiztem Ofen bei 250 °C ca. 12 - 15 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien952 kcal(45 %)
Protein32 g(33 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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