EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sardellensalat mit weißen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g weiße Bohnen aus der Dose
- 1 große weiße Zwiebel
- 8 frische Sardellenfilets küchenfertig
- 2 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g schwarze Oliven
- 3 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Sardellenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellenfilets darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten.
3.
Bohnen mit Zwiebeln, Oliven und Tomatenwürfel mischen. 5 EL Olivenöl, Balsamico dazugeben und gut mischen. Mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Sardellenfilets vorsichtig dazugeben. Noch mal mischen und abschmecken. Etwa 1 Std. ziehen lassen, dann kalt als Vorspeise mit etwas Weißbrot servieren. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.