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Sardellensalat mit weißen Bohnen

Sardellensalat mit weißen Bohnen

1 h 25 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g weiße Bohnen aus der Dose
1 große weiße Zwiebel
8 frische Sardellenfilets küchenfertig
2 Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g schwarze Oliven
3 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Sardellenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellenfilets darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten.

3.
Bohnen mit Zwiebeln, Oliven und Tomatenwürfel mischen. 5 EL Olivenöl, Balsamico dazugeben und gut mischen. Mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Sardellenfilets vorsichtig dazugeben. Noch mal mischen und abschmecken. Etwa 1 Std. ziehen lassen, dann kalt als Vorspeise mit etwas Weißbrot servieren. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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