0
Drucken
0

Sardinen in "Saor"

Sardinen in "Saor"
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 EL Mehl
1 Zwiebel
1 Sellerieknolle
2 Mohrrüben
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe
1 Glas Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Erdnussöl bei Amazon kaufenErdnussöl zum Fritieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Sardinen entschuppen, ausnehmen, sorgfältig waschen und abtrocknen. Im Mehl wenden und schwimmend backen. Fische herausnehmen, wenn sie hellgelb sind, abtropfen lassen und auf saugkräftiges Papier legen. Solange sie noch heiß sind, mit Salz bestreuen.

2

Das Gemüse in feine Streifen schneiden, einmehlen und im gleichen Backöl ebenfalls fritieren. Nicht dunkel werden lassen. Sardinen in eine Schüssel schichten und dabei das Gemüse zwischen den Fischen verteilen.

3

Knoblauch hacken, Lorbeer und Pfeffer dazugeben. Essig erwärmen und mit dem kalten Olivenöl zusammen über die Sardinen gießen. Form zudecken, kühl (nicht eiskalt) aufbewahren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages