Sardinen in Weinblättern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sardinen in Weinblättern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K61,6 μg(103 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Weinblätter in Lake eingelegt
12 Sardinen
6 EL Petersilie
3 Knoblauchzehen
2 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieWeinblattSardineKnoblauchzeheZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Weinblätter abspülen und trocken tupfen. Die Fische waschen und ebenfalls trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie vermischen.
2.
Zunächst ein Weinblatt ausbreiten und eine Sardine darauf legen. Kopf und Schwanz sollten gerade eben über den Rand ragen. Den Bauch des Fisches mit etwas Knoblauch-Petersilien-Mischung füllen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit etwas Öl beträufeln. Den Fisch in das Blatt einwickeln. Mit den übrigen Fischen ebenso verfahren.
3.
Die eingewickelten Fische auf den geölten Grillrost legen und je Seite 4-5 Minuten auf dem nicht zu heißen Grill grillen. Da die Weinblätter schwarz und trocken werden, muss man sie vor dem Verzehr abschaben.
Schlagwörter