EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sardinen mit eingelegten Weinblättern
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Weinblätter voneinander lösen, Stielansätze entfernen und ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.
Schalotte schälen und sehr fein hacken.
3.
Fische waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schalotten und Kreuzkümmel innen bestreuen. Die Fische nebeneinander in eine flache Schale legen.
4.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Fische damit beträufeln. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
5.
Den Grill aufheizen.
6.
Weinblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, mit etwas Marinade einstreichen, die Fische darauf legen und vorsichtig einrollen. Mit der Naht nach unten auf den Grill legen und ca. 8 Min. grillen, dabei mehrfach wenden und mit Marinade einstreichen. Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Zitronenschnitzen servieren.