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Sardinen mit eingelegten Weinblättern

Sardinen mit eingelegten Weinblättern

1 h
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 große Weinblätter eingelegt
16 frische Sardinen ca. 1,2 kg, küchenfertig ausgenommen und geschuppt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
½ TL Cumin gemahlen
6 EL Olivenöl
Zitronen (Saft)
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeinblattSardineSalzPfefferSchalotte
Zubereitung
1.
Weinblätter voneinander lösen, Stielansätze entfernen und ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.
Schalotte schälen und sehr fein hacken.
3.
Fische waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schalotten und Kreuzkümmel innen bestreuen. Die Fische nebeneinander in eine flache Schale legen.
4.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Fische damit beträufeln. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
5.
Den Grill aufheizen.
6.
Weinblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, mit etwas Marinade einstreichen, die Fische darauf legen und vorsichtig einrollen. Mit der Naht nach unten auf den Grill legen und ca. 8 Min. grillen, dabei mehrfach wenden und mit Marinade einstreichen. Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Zitronenschnitzen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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