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Sardinen mit Essigzwiebel-Marinade

Sardinen mit Essigzwiebel-Marinade
3 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Sardine küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
5 EL Mehl
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie gehackt
2 EL Minze gehackt
1 rote Peperoni entkernt und fein gehackt
100 ml Rotweinessig
4 EL Rotwein
Minzeblatt und Petersilienblättchen
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Zubereitungsschritte

1
Sardinen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, ca. 30 Min. ziehen lassen.
2
Anschliessend in Mehl wenden und in 2 EL heissem Öl in ca. 2 Min. hellbraun braten, dann in eine flache Schale legen.
3
Zwiebeln schälen in Ringe schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten lassen, Essig und Wein angiessen, aufkochen und auf die Hälfte verdampfen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4
Peperoni und Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Sardinen verteilen. Die Schale mit Folie bedeckt für ca. 3 Std. kühl stellen und marinieren lassen.
5
Mit Petersilien- und Minzeblättchen dekoriert servieren.

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