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Sardinen mit Spinatfüllung

Sardinen mit Spinatfüllung

45 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Sardine küchenfertig ohne Kopf
200 g Spinat
1 Brötchen vom Vortag
2 Knoblauchzehen gehackt
½ Bund Basilikum gehackt
1 Ei
50 g Parmesan gerieben
2 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineSpinatParmesanOlivenölPinienkerneBasilikum
Zubereitung
1.
Sardinen waschen und trocken tupfen.
2.
Brötchen in etwas warmem Wasser einweichen.
3.
Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und in kochendes Salzwasser geben. Nach ca. 1 Min. abgießen, abschrecken und ausdrücken. Grob hacken.
4.
Ausgedrücktes Brötchen mit Spinat, Knoblauch, Basilikum, Ei und Parmesan verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Sardinen mit dieser Masse füllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Mit Basilikum garniert sofort servieren.
6.
Dazu passt sehr gut geröstetes Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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