EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Toastbrot
- 40 g Pinienkerne
- 150 g Ölsardine ohne Haut und Gräten
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseToastbrotÖlsardinePinienkerneSchnittlauchröllchenZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Toastscheiben goldbraun toasten.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend wieder auskühlen lassen.
3.
Die Ölsardinen gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse und den Schnittlauch untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne unterziehen und die Creme auf 4 Scheiben Toastbrot streichen. Mit den übrigen Scheiben belegen und diagonal halbiert servieren.