EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sardinen vom Grill mit Rosmarin Salz

Sardinen vom Grill mit Rosmarin Salz

30 min, fertig in 36 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Sardinen
Pfeffer aus der Mühe
Zitronensaft
Olivenöl
12 Scheiben Weißbrot oder Ciabatta
1 Zweig Rosmarin
150 g Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMeersalzRosmarinSardinePfefferZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Sardinen waschen, trocken tupfen, von Kopf und Flossen befreien, aufklappen, die Mittelgräte vorsichtig herauslösen und die Filets von beiden Seiten pfeffern, mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill je Seite ca. 3 Minuten grillen. Das Brot mit auf den Grill legen und von beiden Seiten anrösten.
3.
Zwischenzeitlich den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen, fein hacken und mit dem Salz in einem Mörser fein mahlen.
4.
Die Sardinenfilets auf den Brotscheiben anrichten und mit dem Rosmarinsalz bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.