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Sardinencremesuppe mit Mandel-Blumenkohl

Sardinencremesuppe mit Mandel-Blumenkohl

45 min
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Zutaten
3 Schalotten
6 reife Tomaten
2 Stiele Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
500 g frische, ausgenommene Sardine ohne Kopf
trockener Weißwein
1 Brühwürfel (für 0,5 l Brühe)
250 ml Milch
125 ml Schlagsahne
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Tomatenketchup
500 g Blumenkohl
40 g Butter
40 g ganze, abgezogene Mandelkerne
Zubereitung
1.

Schalotten pellen und würfeln. Tomaten abspülen und vierteln. Sellerie abspülen, putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Tomaten, Sellerie und Thymian darin andünsten. Sardinen abspülen, zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein erhitzen. Zu der Gemüse-Sardinen-Mischung gießen und im offenen Topf etwa 10 Minuten einkochen lassen. Brühwürfel, Milch und Sahne einrühren und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

3.

Die Suppe durch ein Haarsieb gießen und die Zutaten mit einem Kochlöffel ausdrücken. Die Suppe nochmals 5-10 Minuten einkochen lassen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup abschmecken.

4.

Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen teilen. In Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Butter erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten.

5.

Die Sardinencremesuppe heiß oder kalt in Suppentellern servieren, die Blumenkohlröschen mit Mandelbutter begießen und extra dazu reichen.

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