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Sardinenfilets mit Tomaten

Sardinenfilets mit Tomaten

25 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frische, nicht zu große Sardine küchenfertig, geschuppt
Salz
Pfeffer
300 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 TL gehackte Thymian
6 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt (am Besten frisch)
2 TL Fenchelsamen
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineTomateOlivenölThymianSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Sardinen waschen und die Köpfe abschneiden waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen feine Stifte schneiden.
3.
Sardinen in 3 EL Öl hei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 Min. braten, dann auf eine Platte legen. Das übrige Öl darin erhitzen, Lorbeer und Fenchelsamen darin anbraten, Thymian und Knoblauch kurz mitbraten, Tomaten untermischen und 2–3 dünsten. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung zu den Sardinen geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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