EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frische, nicht zu große Sardine küchenfertig, geschuppt
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL gehackte Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt (am Besten frisch)
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Sardinen waschen und die Köpfe abschneiden waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen feine Stifte schneiden.
3.
Sardinen in 3 EL Öl hei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 Min. braten, dann auf eine Platte legen. Das übrige Öl darin erhitzen, Lorbeer und Fenchelsamen darin anbraten, Thymian und Knoblauch kurz mitbraten, Tomaten untermischen und 2–3 dünsten. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung zu den Sardinen geben und servieren.