EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Sardinenfilets mit Haut
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Radieschen
- 1 Zwiebel rot
- 1 TL Rosa Pfeffer
- 3 schwarzes Pfefferkörner
- 1 EL Rosinen
- Meersalz
- 150 ml Zitronensaft
- 1 EL Öl
Zubereitung
1.
Den Zitronensaft mit den grob gehackten Rosinen und den grob zerstoßenen Pfefferkörnern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rosinen mit Pfeffer und Zitronensaft mischen und die Fischfilets darin marinieren und 15-20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und der Länge nach in Stifte schneiden. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln, leicht salzen. Die Zwiebel abziehen in feine Ringe schneiden und ebenfalls leicht salzen.
2.
Die Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, die Marinade durch ein Sieb gießen und den Siebinhalt auf beiden Seiten der Filets verteilen. Jeweils einige Frühlingszwiebelstreifen, Radieschen und Blaue Zwiebelringe auf die Filets legen und aufrollen, mit einem Holzspieß fixieren und mit etwas Meersalz bestreut, mit Zwiebeln und Radieschen auf Tellern angerichtet servieren.