0
Drucken
0

Sarma

(gefüllte Weinblätter auf griechische Art)

Sarma
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 Weinblätter
Fülle
500 g Hackfleisch
2 feingeschnittene Zwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
1 Ei
8 EL gekochter Reis (80g)
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische, grüne Weinblätter waschen und in heißes Wasser geben, bis sie sich biegen lassen.

2

Dann herausnehmen, abtropfen lassen, glattstreichen und mit der Fleischfülle belegen. Nun zu kleinen Röllchen zusammendrehen und eventuell mit Holzspießchen zusammenstecken.

3

Die gefüllten Röllchen in kochende Fleischbrühe geben, einen Teelöffel Butter mit Zitronensaft dazugeben und zugedeckt 15-20 Minuten gar kochen.

4

Zusammen mit einer Pfeffersoße oder einer Tomatensoße servieren.

5

Fülle: Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Ei, Reis und flüssige Butter zu einer leinen Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und abschmecken.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages