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Zutaten

für
6
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Satayspieße mit Dip

Satayspieße mit Dip

10 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Erdnussdip
150 g ungesalzene geschälte Erdnusskerne geschälte Erdnüsse
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
½ Zitrone ausgepresst
1 Prise Zucker
3 EL Schlagsahne
Für die Spieße
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer fein gehakt
1 Schalotte fein gehackt
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Koriander gemahlen
2 EL Helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
12 Holzspieße in Wasser eingeweicht
Zubereitung
1.
1. Dip herstellen, dazu die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne hell anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
2.
2. Kokosmilch und Erdnusscreme in einem Topf aufkochen, die zerstoßenen Erdnüsse und den Zitronensaft einrühren, mit Zucker abschmecken. So viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist, fein pürieren, durchziehen lassen.
3.
3. Für die Spieße die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
4.
4. Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
5.
5. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8-16 Holzspießchen stecken und auf dem geölten Grillrost ca. 8-10 Min. grillen, gelegentlich.
6.
6. Nach Belieben nochmals mit der Marinade bestreichen.
7.
Die Spieße in einem Schälchen anrichten und mit dem Erdnussdip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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