EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Satayspieße mit Dip
Zutatenfür
- Erdnussdip
- 150 g ungesalzene geschälte Erdnusskerne geschälte Erdnüsse
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ Zitrone ausgepresst
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Schlagsahne
- Für die Spieße
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer fein gehakt
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Koriander gemahlen
- 2 EL Helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 12 Holzspieße in Wasser eingeweicht
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchErdnusskernKokosmilchErdnussbutterSchlagsahne
Zubereitung
1.
1. Dip herstellen, dazu die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne hell anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
2.
2. Kokosmilch und Erdnusscreme in einem Topf aufkochen, die zerstoßenen Erdnüsse und den Zitronensaft einrühren, mit Zucker abschmecken. So viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist, fein pürieren, durchziehen lassen.
3.
3. Für die Spieße die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
4.
4. Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
5.
5. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8-16 Holzspießchen stecken und auf dem geölten Grillrost ca. 8-10 Min. grillen, gelegentlich.
6.
6. Nach Belieben nochmals mit der Marinade bestreichen.
7.
Die Spieße in einem Schälchen anrichten und mit dem Erdnussdip servieren.