Saté aus Hähnchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Saté aus Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein52 g(53 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
¼ TL gemahlener Cumin
¼ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Erdnusssauce
150 g ungesalzene geschälte Erdnusskern
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
1 Prise Zucker
3 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen.

2.

Inzwischen die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnusscreme und dem Curry in einem Topf aufkochen lassen, die zerstoßene Erdnüsse, die Zitronenschale und -saft einrühren, mit dem Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.

3.

Die Saté-Spieße herausnehmen, abtropfen lassen, wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken und ca. 10 Minuten grillen. Gelegentlich mit der Marinade bestreichen. Die Spieße mit der Erdnusssauce servieren.