Sate-Kaninchen-Spieß dazu Erdnusssauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sate-Kaninchen-Spieß dazu Erdnusssauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Kaninchenfilet ersatzweise Hähnchenfleisch
12 Holzspieße
Für die Marinade
1 Zwiebel
2 cm Ingwer
½ TL Sambal oelek
½ Zitrone ausgepresst
Salz
Pfeffer
1 Msp. Koriander gemahlen
1 EL Sojasauce hell
2 TL brauner Zucker
Für die Soße
180 g Erdnussbutter fein
125 ml Kokosmilch
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce hell
1 EL Austernsauce
Salz
Chilipulver scharf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und die Zwiebel schälen grob zerkleiner, zusammen mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen, fein pürieren und in einen Gefrierbeutel geben. Das Fleisch in Würfel schneiden, in die Marinade geben, den Gefrierbeutel gut verschließen und etwas durchkneten, in den Kühlschrank legen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen, zwischendurch öfters leicht durchkneten.
2.
Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben, miteinander vermengen und langsam erhitzen, 5 Min. leise köcheln lassen, abschmecken und pürieren.
3.
Das Fleisch abtropfen und auf die Spieße stecken. Die Spieße auf dem Heiße Grill rundehrum ca. 8 Min. grillen. Heiß mit Soße servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite