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Zutaten

für
6
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Saté-Spieße mit Erdnuss-Dip

Saté-Spieße mit Erdnuss-Dip

3 h
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 getrocknete rote Chilischote
1 Schalotte gehackt
4 EL Erdnussöl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 ml Hühnerbrühe
Spieße
600 g Rinderfilet
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Koriander gemahlen
2 EL Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen.
2.
Schalotte in heißem Öl glasig schwitzen, Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren bis die Sauce cremig ist.
3.
Rinderfilet in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
4.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf dem heißen Grill ca. 4 Min. grillen. (Oder in Öl in einer Pfanne braten. )
5.
Die Spieße mit Erdnusssauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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