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Zutaten

für
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Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Saté-Spieße mit Erdnusssauce

35 min, fertig in 2 h 43 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Für das Hähnchen-Sate
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
¼ TL Chilipulver
¼ TL gemahlener Cumin
¼ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Sesamöl
600 g Hähnchenbrustfilet
Für die Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
½ TL Currypulver
1 unbehandelte Limette Saft und abgeriebene Schale
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schale pressen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zum Knoblauch geben. Beides mit den Gewürzen, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Sesamöl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch in die Sauce einlegen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
2.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und dem Curry in einem Topf aufkochen lassen, die gehackten Erdnüsse, die Limettenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Die Sauce auskühlen lassen und den gehackten Koriander unterrühren.
3.
Den Grill anheizen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen und auf Holzspießchen stecken. Etwa 6 Minuten unter Wenden grillen (oder in einer Grillpfanne ca. 8 Minuten braten) und dabei mit der restlichen Marinade einpinseln.
4.
Das Hähnchen-Sate mit der Erdnusssauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein50 g(51 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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