Satéspieße mit Erdnusssauce, Mango-Paprika-Salsa und Avocado-Joghurt-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Satéspieße mit Erdnusssauce, Mango-Paprika-Salsa und Avocado-Joghurt-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Für die Satéspieße
4 Knoblauchzehen
6 kleine Chilischoten
250 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
1 Limette davon die Schale und der Saft
2 TL Kurkuma
4 EL Sesamöl
500 g Hähnchenbrustfilet
400 g Riesengarnele
Salz
Für die Erdnusssauce
150 g geröstete, gesalzene Erdnusskern
250 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
4 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
Koriander zum Garnieren
Für die Mango-Paprika-Salsa
6 EL Obstessig
2 TL Zucker
4 EL Öl
1 Zwiebel
1 Mango
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
Salz
Chilipulver
Für die Avocado-Joghurt-Creme
2 Avocados
1 Limette davon den Saft
200 g Joghurt
Salz
Cayennepfeffer
2 Tomaten
1 EL feingehackter Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Für die Satéspieße Knoblauch pellen. Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen entfernen und die Schoten abspülen. Knoblauch und Chilischoten hacken. Zusammen mit der Kokosmilch, dem Limettensaft, Kurkuma und dem Sesamöl im Mixer pürieren