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Saubohnen-Kartoffelsalat mit Schinken und Blauschimmelkäse

Saubohnen-Kartoffelsalat mit Schinken und Blauschimmelkäse

1 h 5 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln festkochend
250 g dicke Bohnen Fave
4 Frühlingszwiebeln
200 g gelbe Bohnen
8 Scheiben Pancetta in Stücke geschnitten
200 g Gorgonzola in kleine Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Vinaigrette
5 EL Olivenöl kalt gepresst
150 ml Rinderfond
2 EL grobkörniger Senf Dijonsenf
4 EL Apfelessig
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mitsamt der Schale gar kochen. Die Fave in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und mitsamt dem Grün in Ringe schneiden.

2.

Die Bohnen putzen, einmal quer durchschneiden und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln halbieren, eventuell auch vierteln und zusammen mit den Fave, den Lauchzwiebeln und den Bohnen in eine Schüssel geben.

3.

Die Pancetta in einer Pfanne rösten. 4-5 EL Olivenöl mit dem Senf, dem Rinderfond und dem Essig mischen. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über das Gemüse gießen und alles gut mischen. Eventuell noch etwas Fond dazugeben. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Danach noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell auch noch etwas Essig dazugeben. Die Pancetta unterheben und mit dem Gorgonzola bestreuen. Den Salat auf Teller verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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