EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Saubohnen-Möhren-Gemüse mit Koteletts vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 300 g Baby-Möhren
- 300 g dicke Bohnen
- Salz
- 8 Schweinekoteletts à ca. 150 g
- 3 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Kerbel, Dill und Basilikum
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackter Kerbel
- 60 g Ziegenkäse
- frische Kräuter für die Garnitur (z. B. Kerbel, Dill)
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Die Möhren schälen, putzen und etwas Grün stehen lassen. Das Gemüse mit den Saubohnen 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Kräuter mit 4-5 EL Öl verrühren und damit die Koteletts bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grillrost auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
4.
Das Gemüse in 2 EL heißem Öl schwenken, die restlichen Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem zerbröckelten Käse bestreuen und mit den Koteletts servieren.
5.
Mit frischen Kräutern garnieren.