EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Saubohnensalat mit Paprika, Avocado und Räucher-Makrele
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g dicke Bohnen gepullt
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote, große Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 reife Avocados
- 400 g geräucherte Makrelenfilet
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit dem Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. In breite, dünne Scheiben schneiden, mit den Bohnen, Paprika und der Vinaigrette mischen und auf Teller anrichten.
4.
Die Makrelenfilets in Stücke teilen, auf dem Salat anrichten und mit Petersilieblättchen garniert servieren.