EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Saubohnensalat mit Tomaten und Schnittlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g frische Saubohne gepalt
- Salz
- 4 Tomaten
- ½ Handvoll Schnittlauch
- 130 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen, nach Belieben enthäuten.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden und anschließend in Stücke. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Saure Sahne mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren sowie abschmecken. Alle Zutaten mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen und auf Schälchen verteilt servieren.