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Sauce aus Paprikaschoten

Sauce aus Paprikaschoten
60
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große rote Paprikaschoten
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
20 g frische Joghurtbutter
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Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse und die Stielansätze herausschneiden und die Schotenhälften in einen Dämpfeinsatz legen. Den Einsatz in einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen, den Topf abdecken und die Paprikaschoten 3 bis 4 Minuten dämpfen.

2

Die Paprikaschoten durch ein feines Sieb drücken, damit die Häute zurückbleiben, und das Püree mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Butter darunterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die Paprikaschoten auch im Ganzen auf ein Backblech legen und bei 200°C so lange braten, bis sich die Haut braun färbt. Dann die Schoten wenden und von der anderen Seite braten. Die Schoten in eine Schüssel legen, zugedeckt etwas erkalten lassen und enthäuten. Wenn man die Schoten auf diese Weise enthäutet, wird die Sauce noch aromatischer.

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