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Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln und bis auf 1 Zweig fein hacken. Die Pfefferkörner zurdrücken, zusammen mit dem Essig, 3 Esslöffeln Wein, 2 Eslöffeln Wasser und und dem restlichen Zweig Estragon in einen Topf geben und etwa 4-5 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Das Ganze durchsieben und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Eigelbe mit der aufgefangenen Flüssigkeit und dem restlichen Weißwein im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Die flüssige Butter unter Rühren dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Den gehackten Estragon zur Sauce geben.

Zusätzlicher Tipp

Am besten mit Spargel servieren!

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