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Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise
5 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Schalotten
Hier kaufen!50 ml Estrago- oder Weißweinessig
Ein paar Pfefferkörner
3 Zweige Estragon
2 Eigelbe
150 g weiche Butter
Salz zum Abschmecken
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Zur Vorbereitung die Schalotten abziehen und fein hacken.

2

Die Schalotten mit Essig, Pfeffer und dem Estragon in einen Topf geben, Inhalt aufkochen und etwas reduzieren. Dann Kräuter und Pfefferkörner entfernen.

3

Die Eigelbe in einer kleinen Schüssel ins leicht köchelnde Wasserbad geben.

4

Nun den eingekochten Essig unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben, außerdem Butter in kleinen Stücken einrühren. Wenn die Hälfte der Butter verarbeitet ist, den Herd ausschalten.

5

Topf vom Herd ziehen und die restliche Butter einarbeiten. Zum Schluss sollte die Sauce soll dick und flaumig sein, eventuell nachsalzen.

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