EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 5 Stiele Estragon
- 5 Stiele Kerbel
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen und beiseitestellen.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Den Wein, den Essig und die Pfefferkörner mit den Kräuterstielen in einem Topf auf etwa 100 ml Flüssigkeit reduzieren.
Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Weinreduktion durch ein Sieb dazugießen, etwas Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Eigelbmischung im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einem cremigen, glänzenden Schaum aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad heben und neben den Herd stellen.
Die flüssige, warme Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter den Eischaum rühren, bis die Schaumsauce die gewünschte Konsistenz hat. Die gehackten Kräuter unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.