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Sauce Béchamel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sauce Béchamel
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15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml
50 g
50 g
500 ml
heiße Milch
frisch gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

In einem schweren Topf die Butter zerlassen, das Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen, bis eine glatte Schwitze (roux) entstanden ist. Vom Feuer nehmen.

Schritt 2/4

Nach und nach die Milch angießen, dabei jedesmal kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

Schritt 3/4

Unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. Dann die Hitze verringern und 5 bis 6 Minuten simmern lassen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei häufig umrühren.

Schritt 4/4

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vom Feuer nehmen. Sofort verwenden.

Zusätzlicher Tipp

Diese weiße Grundsauce ist vielseitig zu verwenden - sie kann allein als Sauce dienen, als Basis für andere Saucen oder für gratinierte Gerichte wie Quiches etc. Die Sauce kann auch mit gehackter Petersilie, Kerbel oder Estragon verfeinert werden.

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