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Sauce Béchamel

Sauce Béchamel
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes in einem Topf Butter heiß werden lassen.

2

Das Mehl bei geringer Wärmezufuhr langsam einrieseln lassen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Mehlschwitze so lange rühren, bis sie eine goldgelbe Farbe annimmt. Daraufhin 200 ml Milch zugießen und kräftig weiterrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die restliche Milch nach und nach zugießen und alles zu einer glatten Soße verrühren.

3

Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit einer Nelke daran befestigen. Die Lorbeer-Zwiebel zur Sauce geben und die Sauce ca. 30 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennt.

4

Die Lorbeer-Zwiebel herausnehmen und die Sauce durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen und abschmecken.

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