EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Butter
- 5 Stiele Estragon
- 5 Stiele Kerbel
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- 3 Pfefferkörner
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Butter schmelzen lassen und wieder von der Hitze nehmen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fein schneiden. Den Wein mit dem Essig, den angedrückten Pfefferkörnern und den Kräuterstielen in einem kleinen Topf auf etwa 80 ml einreduzieren lassen.
2.
Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen. Salzen und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und die flüssige, lauwarme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis die Sauce schön glänzt und die gewünschte Cremigkeit hat.
3.
Zum Schluss die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.