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Sauce Hollandaise mit Basilikum

Sauce Hollandaise mit Basilikum

25 min
Zeit:
2063
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
½ Bund Basilikum
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZitronensaftBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, vom Feuer nehmen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen.

2.

Zum Schluss das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Unter die Sauce mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.063 kcal(98 %)
Protein10 g(10 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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