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Sauce Soubise

Zwiebelsauce

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Sauce Soubise
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 500 ml
75 g
weiche Butter
220 g
Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
7 EL
Sahne oder Crème fraîche
Béchamelsauce
50 g
50 g
500 ml
heiße Milch
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
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Produktempfehlung

Diese Zwiebelsauce wird zu Fisch und Fleischgerichten gereicht. Sie ist auch eine klassische Begleitung zu Gigot à la bretonne

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

25 g Butter in einem schweren Topf zergehen lassen, die Zwiebeln zugeben und unter häufigem Rühren glasig und goldgelb werden lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce bereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3/5

Die Béchamel unter Rühren über die Zwiebeln geben, Topf zudecken und alles 15 Minuten leicht simmern lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

Schritt 4/5

Nun die Zwiebelsauce durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf geben. Langsam bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen, dabei ständig rühren. Vom Feuer nehmen.

Schritt 5/5

Die Sahne unterheben und dann die restliche weiche Butter nach und nach einrühren. Abschmecken und sofort servieren.

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