Sauce Tartare
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 33 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Stück
Eigelb von gekochten Eiern
- 250 ml
- 1 EL
- 1 TL
- 1 EL
Kapern sehr fein gehackt
- 6 Stück
- 1 EL
Schnittlauch in Röllchen geschnitten
-
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Passt zu: gekochtem Fisch, Fleisch und Geflügel. Schmeckt besonders gut zu Brathähnchen. Gewöhnlich ist dies ein junger Hahn, der im Rücken aufgeschnitten, auf einen Spieß gesteckt und dann mit zerlassener Butter gebraten oder gegrillt wird.
Wenn die Sauce mehr Stand haben soll, das übrig gebliebene Eiweiß der beiden Eier durch ein Sieb drücken und es unmittelbar vor dem Servieren unterrühren.
Zubereitungsschritte
Die beiden Eigelb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer glatten Paste zerdrücken. Das Öl tropfenweise unter stetigem Rühren wie bei der Mayonnaiseherstellung zugeben.
Wenn alles Öl verbraucht und die Mischung dick und cremig ist, die Mayonnaise und den Essig unterrühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren.