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Sauce Vinaigrette

Sauce Vinaigrette
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20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 hartgekochtes Ei
2 TL scharfer Senf
6 EL Keimöl
1 Zwiebel
2 EL feingewiegte Kräuter
4 EL Balsamicoessig
2 EL Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ei mit der Gabel sehr fein zerdrücken. Senf dazugeben und unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen 2 Eßlöffel Öl dazugießen. So lange rühren, bis eine sämige Sauce entsteht.

Schritt 2/3

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den feingehackten Kräutern unter die vorbereitete Sauce rühren und nach und nach Essig, Rotwein und das restliche Öl unterschlagen.

Schritt 3/3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Durch den Balsamico-Essig wird die Vinaigrette dunkel. Wenn ich aus optischen Gründen eine helle Sauce möchte, so verwende ich entweder Champagneressig oder einen Weißweinessig. Eine besonders aparte Geschmacksnote bekommt die Vinaigrette, wenn man nicht nur eine Essigsorte, sondern drei unterschiedliche verwendet, zum Beispiel Balsamico-Essig, hellen Kräuter- und etwas Aperitifessig.

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