0
Drucken
0

Sauer eingelgte Zucchini und Paprikaschoten in Öl

Sauer eingelgte Zucchini und Paprikaschoten in Öl
96
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
Für das Zucchinigemüse
2 mittelgroße Zucchini gelb und grün
1 Möhre
1 große Zwiebel
1 TL Senfkörner
Essig zum Einlegen
Für das Paprikagemüse
1 kg bunte Paprikaschote
2 Chilischoten
5 Knoblauchzehen
Salz
250 ml Weinessig
25 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Zucchinigemüse die Zucchinis entkernen, der Länge nach vierteln und mit dem Gurkenhobel ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit den Karotten und der Zwiebel genauso verfahren. Alles gut vermengen, in Gläser füllen, mit Einlegeessig randvol auffüllen und gut verschließen.
2
Ca. 6-8 Wochen dunkel lagern und ziehen lassen.
3
Für das Paprikagemüse den Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. In Streifen schneiden und diese mit einem Sparschäler dünn schälen. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikas in kochendem Salzwasser 2-4 Minuten blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Paprika und die Chili mischen.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Das Wasser mit dem Essig, dem Zucker und dem Knoblauch mischen und mit 2 TL Salz aufkochen. Zusammen mit dem Gemüse in ein Glas geben, gut verschließen und ziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages