0

Sauer eingelgte Zucchini und Paprikaschoten in Öl

Sauer eingelgte Zucchini und Paprikaschoten in Öl
0
Drucken
96
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
Für das Zucchinigemüse
2
mittelgroße Zucchini gelb und grün
1
1
große Zwiebel
1 TL
Essig zum Einlegen
Für das Paprikagemüse
1 kg
2
5
250 ml
25 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Zucchinigemüse die Zucchinis entkernen, der Länge nach vierteln und mit dem Gurkenhobel ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit den Karotten und der Zwiebel genauso verfahren. Alles gut vermengen, in Gläser füllen, mit Einlegeessig randvol auffüllen und gut verschließen.
Schritt 2/4
Ca. 6-8 Wochen dunkel lagern und ziehen lassen.
Schritt 3/4
Für das Paprikagemüse den Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. In Streifen schneiden und diese mit einem Sparschäler dünn schälen. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikas in kochendem Salzwasser 2-4 Minuten blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Paprika und die Chili mischen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Das Wasser mit dem Essig, dem Zucker und dem Knoblauch mischen und mit 2 TL Salz aufkochen. Zusammen mit dem Gemüse in ein Glas geben, gut verschließen und ziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages