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Sauer-Scharfe Suppe mit Hähnchen

Sauer-Scharfe Suppe mit Hähnchen
400
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 getrocknete Mu-Err-Pilze
2 Shiitakepilze
1 Frühlingszwiebel
2 Möhren
50 g rose Champignons
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
rote Chilischote
250 g Hähnchenbrustfilet
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1 EL Sonnenblumenöl
40 g Glasnudeln
500 ml Gemüsebrühe
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Mu-Err- und Shiitake-Pilze in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser auffüllen, bis alle Pilze bedeckt sind. Ca. 20 Minuten einweichen.

 

 

2

Die Frühlingszwiebel und Möhren waschen und putzen. Frühlingszwiebel in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote fein hacken. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden, dann mit Stärke bestäuben.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Nun die Pilze abgießen und das Wasser dabei auffangen. Die Pilze eventuell kleinschneiden. ANschließend Öl im Wok erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin anbraten. Frühlingszwiebel, Möhren, Champignons, Chili und Ingwer zugeben und ca. 2 Minuten braten, dann die Glasnudeln zugeben. Mit Brühe, Pilzen und Pilzwasser ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Suppe mit Reisessig, Sojasoße, Sesamöl und Pfeffer abschmecken, dann die  Petersilie darüber streuen.

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