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Sauerampfer-Cremesuppe

Sauerampfer-Cremesuppe

mit Krabben und Ei
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
50 g Schalotten
125 g mehligkochende Kartoffeln (1 mehligkochende Kartoffel)
1 EL Öl
50 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
100 ml Milch (1,5 % Fett)
400 ml klassische Gemüsebrühe
75 g Sauerampfer oder junger Spinat
Salz
Pfeffer
75 g Nordseekrabben (geschält)
Zubereitung
1.
Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 1

Das Ei anpiksen und in 9 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Mit einem Eierschneider oder mit dem Messer fein hacken und beiseitestellen.

2.
Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 2

Schalotten schälen und fein würfeln.

3.
Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 3

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

4.
Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit andünsten.

5.
Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 5

Wein, Milch und Brühe dazugießen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 15 Minuten kochen.

6.
Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Sauerampfer oder Spinat waschen, trockenschütteln und von groben Stielen befreien.

7.
Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 7

Suppe in einen Standmixer geben und kurz pürieren. Sauerampfer oder Spinat dazugeben und sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen. Ei und Krabbenfleisch daraufgeben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wie der Name schon verrät, schmeckt Sauerampfer intensiv säuerlich. Das liegt an der reichlich enthaltenen Oxalsäure. Wer mit Magen, Nieren oder dem Herzen Probleme hat, ersetzt das Wildkraut besser durch milden Spinat. Ansonsten gilt: Grünes Licht für das Süppchen, denn es ist kalorien- und fettarm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sauer macht lustig – aber nur, wenn Sie die Blätter nicht in einem Gefäß aus Eisen kochen. Sonst nämlich wird der Geschmack der Wildpflanze unangenehm bitter statt erfrischend säuerlich.

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