0
Drucken
0

Sauerampfer-Sauce

Sauerampfer-Sauce
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Sauerampfer putzen, waschen, trocknen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer fein pürieren. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Das Sauerampferpüree zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Die Sauce vom Herd nehmen und die Sahne unterheben.

Zusätzlicher Tipp

Am besten mit Spargel servieren!

Top-Deals des Tages

Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages