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Sauerampferkaltschale mit sauren Gurken und Ei

Sauerampferkaltschale mit sauren Gurken und Ei

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Sauerampfer ohne Stiel
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Dillspitzen
2 hart gekochte Eier
2 Gewürzgurken
Kräuter zum Garnieren (Sauerampfer und Dill)
Zubereitung
1.
Die Sauerampferblätter waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Beides zusammen in Butter 2-3 Minuten anschwitzen, 50 ml von der Brühe zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit der restlichen Brühe aufgießen, Zucker und 2 EL Zitronensaft zugeben und vom Herd nehmen, kurz durchpürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit und übrigem Zitronensaft abschmecken. Dill unterrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Zum Servieren die Eier pellen und mit den Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Suppe nochmals abschmecken, auf tiefe Teller verteilen, mit Ei und Gurken bestreuen und mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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