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Zutaten
für
4
Sauerampferkaltschale mit sauren Gurken und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Sauerampfer ohne Stiel
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 150 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Gewürzgurken
- Kräuter zum Garnieren (Sauerampfer und Dill)
Zubereitung
1.
Die Sauerampferblätter waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Beides zusammen in Butter 2-3 Minuten anschwitzen, 50 ml von der Brühe zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit der restlichen Brühe aufgießen, Zucker und 2 EL Zitronensaft zugeben und vom Herd nehmen, kurz durchpürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit und übrigem Zitronensaft abschmecken. Dill unterrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Zum Servieren die Eier pellen und mit den Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Suppe nochmals abschmecken, auf tiefe Teller verteilen, mit Ei und Gurken bestreuen und mit Kräutern garnieren.