Sauerampfersalat mit dicken Bohnen und Bacon

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Sauerampfersalat mit dicken Bohnen und Bacon
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein32 g(33 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.918 mg(48 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
frische, gepalte, dicke grüne Bohnenkern
1
kleine Zwiebel
2 EL
200 g
saure Sahne (1 Becher)
150 g
dünn aufgeschnittener Frühstücksspeck
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Bohnenkerne in kochendem ca. 5 Min. Salzwasser blanchieren, herausnehmen und mit kalten Wasser abschrecken.
2.
Sauerampfer waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Bohnenkerne dazugeben und nochmals 2-3 Minuten dünsten, Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen. Das Gemüse mit Sauerampferblättern auf Tellern anrichten und mit dem Speck garnieren.