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Sauerampfersalat mit Speck, Ei und Brotwürfeln

Sauerampfersalat mit Speck, Ei und Brotwürfeln

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
400 g Sauerampfer
4 Tomaten
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
6 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und vierteln.

2.

Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln, von den Stielen streifen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Mit dem Sauerampfer und den Eiern auf Tellern anrichten.

3.

Die Baconscheiben halbieren oder dritteln und in einer heißen Pfanne langsam auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.

Das Toastbrot entrinden und würfeln. In heißer Butter 1-2 Minuten goldbraun braten. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5.

Für das Dressing den Essig mit 1-2 EL Wasser, dem Senf, Honig und Öl mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Croûtons und Bacon garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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