0
Drucken
0

Sauerampfersauce

Sauerampfersauce
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Frühlingszwiebeln feine Ringe
40 g Butter
150 ml Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
225 ml süße Sahne
150 ml saure Sahne
75 g Sauerampfer
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln in der Butter einige Minuten andünsten, dann mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen.

2

Die Flüssigkeit in ca. 7 Minuten um etwas mehr als die Hälfte einkochen. Süße und saure Sahne vermischen, dazugießen und alles unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce vom Feuer nehmen und den Sauerampfer unterrühren. Gemeinsam mit Hirse servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter