0
Drucken
0

Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
120 g Sauerampfer
1 l Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
30 g Butter
2 EL Mehl
1 Eigelb
125 ml Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die gehackte Zwiebel in der Butter glasig werden lassen. Die Hälfte des gut gewaschenen, in Streifen geschnittenen Sauerampfers dazugeben und kurz mitdämpfen.

2

Mit Mehl überstäuben, verrühren und langsam die heiße Brühe dazugießen. Salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Eigelb legieren und die mit dem restlichen, frischen Sauerampfer verrührte Creme fraiche unterziehen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages